Esta editorial revisa los principales factores que limitan la adherencia al tratamiento y control de la presión arterial, y aquellas intervenciones útiles para mejorarla.

Resultados de 2 cohortes prospectivas y metaanálisis de 26 estudios de cohorte

Este artículo revisa las principales características farmacológicas de la aspirina y la evidencia que existe en torno a su utilización en prevención primaria.

El incremento de la esperanza de vida no necesariamente se asocia a una prolongación de la vida plena en funcionalidad y salud. Entonces, la pregunta que deberíamos hacernos es ¿cómo lograr un envejecimiento saludable?

El estudio Copenhague realizó el seguimiento de una población con 104 046 adultos y la relación entre actividad física en tiempo libre y la actividad física ocupacional. 1

Estudio de corte transversal en el que se analizaron pacientes con diabetes mellitus, mayores de 20 años, entre los años 1999 y 2018, poniendo foco en las tendencias de cumplimiento de metas terapéuticas y el tratamiento farmacológico

Para volver a ver las disertaciones del simposio virtual ingrese al siguiente LINK

SIMPOSIO SIACPREVENT SABADO 24 DE OCTUBRE Comienza 9:00 a.m. Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica. 10:00 a.m. Panamá 11:00 a.m. República Dominicana 12:00 p.m. Argentina, Brasil, Uruguay MODALIDAD: VIRTUAL INSCRIPCIONES GRATUITAS: Inscríbete aquí   Programa: SESION NUMERO 1: RIESGO CARDIOVASCULAR Coordinador: Dr. Vladimir Ullauri (Ecuador) 12.00–12.15 Estratificación del riesgo…