Simposio de emergencias y cuidados críticos cardiovasculares sociedad interamericana de cardiología

Simposio de emergencias y cuidados críticos cardiovasculares sociedad interamericana de cardiología


Fecha: Sábado 18 de septiembre de 2021.

Hora de inicio: 08:00 horas Panamá, Ecuador, México y Colombia; 09:00 horas Bolivia, Chile y Paraguay; 10:00 horas Argentina y Brasil. 15:00 horas España.

Inscripción Aquí


ACTIVIDAD #1: “ Retos y controversias en el abordaje del paciente con COVID”

Coordinadores:

Dr. Ricardo Villarreal (Argentina).

Dra. Yhaquelina Quispe Villca (Bolivia)

Dr. Roger Tenezaca (Ecuador)

1)    Injuria Miocárdica en COVID 19. Mecanismos y propuesta de un enfoque práctico para la toma de decisiones del Cardiólogo.  Dr. Iván Saavedra (Brasil) (12 minutos).

2)   “Sindemia: COVID 19 y síndrome coronario agudo. Dr. Juan Delgado (España) (12 minutos).

3)  Eventos Tromboembólicos en COVID 19. Dr. Patricio Sanhueza (Chile) (12 minutos).

4)  Ventilación Mecánica en pacientes con COVID 19. Dr. Carlos Alviar (EEUU) (12 minutos).

5) Miocarditis en COVID 19. Dr. Miguel Quintana (Paraguay) (12 minutos).

6)  Falla cardíaca aguda en COVID 19  ¿Necesitamos un abordaje específico? (ECMO). Dr. Roberto Martín Asenjo (España) (12 minutos).

7)    Sesión de preguntas. Coordinadores y conferencistas. (30 minutos).

Receso de 10 minutos 

ACTIVIDAD #2: “Retos y controversias en el abordaje del paciente con MINOCA”

Coordinadores: 

Dr. Juan Pablo Costabel (Argentina)

Dr. Manuel Álvarez (Colombia)

Dr. Joaquín Perea (Argentina)

1) Introducción (Definiciones, Epidemiología, Etiología, Fisiopatología) Dr. Alex Rivera Toquica(Colombia) (12 minutos).

2)  Estrategias diagnósticas: Utilidad de la Ecocardiografía como imagen multimodal en la evaluación del MINOCA. Dra. Nilda Espinola Zavaleta (Mexico) (12 minutos).

3) Estrategias diagnósticas: Utilidad de la Resonancia Magnética como imagen multimodal en la evaluación del MINOCA. Dra. Rosa Colina García (Chile) (12 minutos).

4)  Estrategias diagnósticas: Utilidad de la Hemodinamia como imagen multimodal en la evaluación del MINOCA.(Arteriografía coronaria, IVUS vs OCT, Test de provocación coronaria). Dr. Jaime Andrés Fonseca (Colombia) (12 minutos).

5)   Estrategias diagnósticas: Utilidad de la imagen multimodal en la evaluación del MINOCA. Otras estrategias diagnósticas. Algoritmo diagnóstico simplificado. Dra. Alexandra Arias (México) (12 minutos).

6)  ¿Qué tratamientos tenemos y cual es el pronóstico? Dra. Marildes Castro (Brasil) (12 minutos).

7)    Sesión de preguntas. Coordinadores y conferencistas. (30 minutos).

22 comments
SIAC
SIAC
ADMINISTRATOR
PERFIL

Posts Carousel

Deje un comentario

Registrese para comentar. Sus e-mail no será publicados

Cancel reply

22 Comments